Технологии. Соки и пюре

Современные технологии позволяют сохранить первозданную форму, цвет и аромат, свойственные свежим ягодам и грибам, с минимальными потерями витаминов и клетчатки.

Асептическая упаковка

В области упаковочной технологии наибольшее развитие в настоящее время получила асептическая упаковка пищевых продуктов. Эта технология широко используется для жидких продуктов (молоко и молочные продукты - более 65 %, различные соки - более 25 %, пасты, супы и др. -10 %).

Наиболее распространённая схема асептического упаковывания пищевых продуктов включает три стадии:

  • стерилизация упаковочного материала;
  • термическая обработка пищевого продукта;
  • расфасовка и запечатывание упаковки.

Технологии. Соки и пюре Вологодская ягода

При асептическом упаковывании продукт и упаковка стерилизуются раздельно, затем упаковка заполняется и укупоривается в стерильных условиях. Для фасовки концентрированного сока и пюре мы используем асептические мешки.

Технологами компании применяется термический метод, как самый безопасный. После заполнения верх упаковки (зона вокруг горлышка асептических мешков) обрабатывается струёй пара. Из мешка также удаляется лишний воздух.

Низкотемпературное выпаривание

Технологии. Соки и пюре Вологодская ягода

При производстве концентрированных соков в большинстве случаев используется способ высокотемпературного выпаривания, в результате чего теряется огромное количество витаминов и полезных веществ. Чтобы свести к минимуму такие потери, была разработана специальная технология, при которой удаление влаги осуществляется при низких температурах. При её применении потери всех витаминов и минералов составляют не более 1 %, что даёт гарантию получения высококачественного и экологически чистого натурального продукта.